Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 17.07.2017, 19:14

Минтранс снял ограничения на полеты Georgian Airways между Грузией и РФ


[image]

Министерство транспорта РФ подтвердило факт снятия ограничений на полеты грузинской авиакомпании Georgian Airways. Об этом ТАСС заявил официальный представитель Минтранса.

Ранее о снятии ограничений ТАСС сообщил заместитель гендиректора Georgian Airways Роберт Оганесян.

"Ограничения уже сняты, разрешения восстановлены", - сообщил он, добавив, что документы уже получены.

В субботу грузинская авиакомпания сообщила о вынужденном сокращении количества полетов в Москву. В заявлении говорилось о том, что авиационные власти РФ "неожиданно известили Georgian Airways об упразднении четырех рейсов в направлении Тбилиси - Москва".

В Минтрансе России, в свою очередь, заявили, что принятая мера является ответом на действия грузинских авиавластей, которые с мая не разрешают российской авиакомпании "Уральские авиалинии" выполнять четыре рейса из Жуковского в Тбилиси.

Источник, знакомый с ходом переговоров между сторонами, сообщил ТАСС, что российские авиавласти согласовали Georgian Airways полеты в Казань, а грузинские авиавласти согласовали полеты "Уральским авиалиниям" из Жуковского в Тбилиси.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости