Источник: сайт «Экономика сегодня»
Опубликовано: 17.07.2017, 19:23

"Сплав" покажет на МАКС-2017 новейшую неуправляемую ракету повышенной дальности


Холдинг "Сплав" покажет на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) - 2017 новейшую неуправляемую ракету повышенной дальности С-8ОФП. Об этом говорится в сообщении разработчика.

Новая авиационная ракета С-8ОФП предназначена для поражения военной техники и живой силы противника на открытом пространстве и в сооружениях. Снаряд, как отмечается, может использоваться для уничтожения одиночных и групповых целей, в том числе надводных судов, в любых метеоусловиях.

Главной особенностью ракеты является двигатель, который имеет малые габариты при высокой мощности и энергоэффективности. Использование твердого топлива нового поколения снижает отдачу при стрельбе в 1,5-2 раза и увеличивает энергоотдачу  от единицы массы в 1,8-2 раза. В силу этого максимальная дальность полета новой ракеты составляет 11 километров, передает RNS.

НПО "Сплав" покажет ракету С-8ОФП на МАКС-2017, который пройдет 18-23 июля в городе Жуковский Московской области. Ранее Кремль подтвердил, что в открытии салона примет участие президент России Владимир Путин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Экономика сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости