Источник: сайт «BizavNews.RU»
Опубликовано: 17.07.2017, 19:46

Медицинский рейс


[image]

Сегодня, 17 июля 2017 г., из Центра Бизнес Авиации «Пулково-3» в Гвинейскую Республику вылетел самолет с российскими специалистами и вакциной для профилактики лихорадки Эбола. Уникальный российский препарат "ГамЭвак-Комби" был разработан Федеральным научно-исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

В ближайшее время в Гвинее начнутся пострегистрационные исследования этой вакцины. Вакцинация гвинейских добровольцев будет проходить на базе Научного клинико-диагностического центра эпидемиологии и микробиологии (CREMS), построенного компанией РУСАЛ в провинции Киндия.

CREMS был создан с учетом всех рекомендаций всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и других международных гуманитарных организаций, оснащен современным медицинским и лабораторным оборудованием. Центр и его специалисты уже зарекомендовали себя в борьбе с эпидемией Эболы и кори в Гвинее.

Доклинические и клинические исследования вакцины продемонстрировали хорошую переносимость, безопасность и эффективность препарата. Препарат успешно зарегистрирован на территории Российской Федерации в конце 2015 года. Презентация российской вакцины Всемирной организации здравоохранения состоялась 15 февраля 2016 года в Женеве.

В настоящее время вакцину прививают российским врачам и другим специалистам, выезжающие на территории с риском вспышек Эболы. Успешные исследования в Гвинее позволят использовать вакцину во всем мире, в том числе в Западной и Центральной Африке. Для качественного сопровождения испытаний в Гвинее создан Национальный комитет по мониторингу и содействию клиническим испытаниям российской вакцины ГамЭвак-Комби. В состав Комитета вошли представители и руководство госучреждений Гвинеи, работники медицины, науки, дипломаты, представители гражданского общества и журналисты.

Если говорить о характеристиках самой вакцины, то она получена биотехнологическим методом, и в самой вакцине вируса Эбола не содержится. Препарат создан на новой платформе, которая в дальнейшем может применяться для получения других вакцин от более распространенных в мире заболеваний, в том числе и от гриппа.

 

Дайджест прессы за 17 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости