Опубликовано: 18.07.2017, 09:44
 

Аэропорт Кольцово подвел итоги первого полугодия


[image]

Международный аэропорт Кольцово (входит в УК "Аэропорты Регионов") в первой половине 2017 года обслужил 2 млн 299 тыс. пассажиров, на 25,2% улучшив результат относительно аналогичного периода прошлого года. Пассажиропоток на внутренних направлениях составил 1 млн 546 тыс. человек (+10%), на международных - 752 тыс. (+74,5%). В пятерку самых популярных направлений вошли Москва, Санкт-Петербург, Анталья, Новосибирск и Сочи. В пятерку направлений, показавший наибольший прирост количества пассажиров в физическом выражении - Анталья, Москва, Санья, Новосибирск и Красноярск.

В первой половине 2017 года рейсы на регулярной основе из аэропорта Кольцово выполнялись по 80 направлениям, в расписании представлено более тридцати авиакомпаний.

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Пассажирам аэропорта доступны более 100 направлений полетов рейсами порядка 50 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2016 году услугами аэропорта воспользовались 4,3 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии World Routes Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 18 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)