Опубликовано: 18.07.2017, 11:12
 

ОАО "Концерн КЭМЗ" продемонстрирует на международном авиасалоне серийный образец самолета собственного производства


[image]

Дагестанские предприятия примут участие в XIII международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2017", который пройдет с 18 по 23 июля в городе Жуковский Московской области, сообщили РИА "Дагестан" в пресс-службе регионального Минпрома.

По информации источника, промышленную продукцию на "МАКС - 2017" представят ОАО "Концерн КЭМЗ" и ОАО ДНИИ "Волна".

"ОАО "Концерн КЭМЗ" совместно с Московским авиационным институтом продемонстрирует серийный образец четырехместного двухмоторного самолета "МАИ-411" собственного производства. АО ДНИИ "Волна" представит на МАКСе радиоэлектронную аппаратуру для оборудования летательных аппаратов, включая системы внутренней связи, информации и развлечения пассажиров", - рассказал собеседник агентства.

В региональном Минпроме также сообщили, что выставку посетят руководители и специалисты предприятий авиационной промышленности. Ее главная цель - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка страны для совместных проектов с зарубежными партнерами.

"За 25 лет своей работы МАКС стал одним из крупнейших выставочных мероприятий нашей страны, заняв одно из ведущих мест в ряду крупнейших мировых авиа-форумов. Мероприятие проводится под патронажем Президента России, что является гарантией высокого уровня организации.

На авиасалоне, в частности, будут продемонстрированы опытные образцы летательных аппаратов и боевых комплексов, а также экспериментальные установки, которые по ряду причин не могут демонстрироваться за рубежом. Кроме того, специалисты и бизнесмены могут установить многоуровневые контакты, а также получают уникальную возможность для дальнейшего развития производственной кооперации и поиска новых партнеров для бизнеса", - рассказал собеседник агентства.
Отметим, что организаторами мероприятия выступают министерство промышленности и торговли России и Госкорпорация Ростех. Официальным устроителем салона является ОАО "Авиасалон".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «НИА "Кавказ"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 18 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 18 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НИА "Кавказ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Дербентский научно-исследовательский институт "Волна", Кизлярский электромеханический завод, Рижский Институт Аэронавигации, Авиасалон (в процессе тестирования)