Опубликовано: 18.07.2017, 13:51
 

В "Ростехе" и Минпромторге рассчитывают на рекордный по количеству участников авиасалон МАКС


[image]

Организаторы Международного авиационно-космического салона МАКС-2017, который открылся во вторник в подмосковном Жуковском, заявляют, что он превзошёл своих предшественников по количеству участников.

"Ростех" и Минпромторг России организуют рекордный МАКС по количеству участников", - говорится в сообщении пресс-службы "Ростеха", поступившем в "Интерфакс-АВН".

Госкорпорация "Ростех", министерство промышленности и торговли РФ выступают организаторами МАКС-2017.

"В рамках салона участвуют 700 компаний из России и 180 иностранных компаний из 36 стран. В программе предусмотрено проведение более 50 деловых встреч, в которых примут участие 80 компаний, включая 10 с международными партнерами, в том числе из Китая, Франции, Германии, США, Канады и других", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что в рамках авиасалона будет представлена обширная лётная программа, в которой примут участие пилотажные группы "Русские Витязи", "Стрижи", "Соколы России", "Русь". Также в рамках салона впервые поднимется в воздух пилотажная группа из ОАЭ Al Fursan.

"В рамках МАКС-2017 будут представлены все новинки российского авиастроения, включая истребитель МиГ-35 и модель перспективного лёгкого вертолёта RH-500", - говорится в сообщении.

Первые дни салона посвящены деловой программе, предусматривающей более 40 встреч между компаниями из 36 стран. Для организации деловой программы выставки МАКС-2017 впервые использована система MatchMaking: с помощью интерактивной площадки участники салона могут самостоятельно регистрироваться на интересующие их мероприятия и заранее планировать график встреч. В дни для массовых посещений (с 21 по 23 июля) все желающие смогут увидеть всю продукцию представленную предприятиями российской авиационной промышленности, информирует "Ростех".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 18 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Ростехнологии, Авиасалон (в процессе тестирования)