Опубликовано: 19.07.2017, 11:00
 

"Вертолеты России" ждут сокращения заказов от Минобороны РФ


Объем закупок вертолетов российскими военными будет сокращаться, сообщил гендиректор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

"Безусловно, поставки вертолетов в интересах Минобороны России продолжатся. Но по мере перевооружения Воздушно-космических сил (ВКС) объемы закупок военными сократятся, это вполне естественный процесс", - сказал Богинский в интервью изданию ShowObserver.

По его словам, сейчас перед холдингом стоит задача обеспечить загрузку производственных мощностей предприятий, которые ранее были ориентированы на изготовление вертолетной техники для обеспечения потребностей ВКС.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что воздушно-космические силы (ВКС) России получат около 130 самолетов и вертолетов в 2017 году. В том числе, вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник", Ка-52 "Аллигатор", Ми-35М, Ми-8МТВ-5-1, Ми-8АМТШ, а также арктические вертолеты Ми-8АМТШВА, сверхтяжелые Ми-26Т, учебные вертолеты "Ансат-У" и самолеты Су-35С, Су-30СМ, Су-34.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России (в процессе тестирования)