Опубликовано: 19.07.2017, 11:19
 

Пути решения проблемы неприятного запаха в аэропорту Толмачево обещают найти до конца года


[image]

Точные причины неприятного запаха отходов животноводства, на который жалуются руководство и пассажиры новосибирского аэропорта Толмачево, и пути решения проблемы определят до конца года, сообщил журналистам глава департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко.

Ранее руководство новосибирского международного аэропорта Толмачево, пассажиропоток которого по итогам 2016 года составил 4 миллиона пассажиров, попросило авиационные власти и руководство региона избавить авиаузел от неприятного запаха животноводческих отходов, складированных неподалеку. В аэропорту отметили, что регулярно получают жалобы пассажиров и гостей на сильный неприятный запах, который ощущается не только на перроне и летном поле, но и в зданиях терминалов. Запах может формировать неприятное впечатление о регионе с точки зрения вопросов экологии, считает руководство авиаузла.

"Проводится анализ ситуации по выявлению источника, он масштабный, потому что не только аэропорт "Толмачево", но и беспокойство есть и в других районах Новосибирска, в том числе Центральном. Пока все сходится к зоне действия Кудряшовского свинокомплекса. Но должна закончить работу межведомственная функциональная группа. Сейчас идет оценка и формируется доказательная база. Ситуация непростая, но, тем не менее, решаемая", - сказал Марченко.

Он отметил, что полный анализ ситуации и возможные пути решения проблемы определят до конца года. "Наш департамент не в одиночестве здесь. Безусловно, мы получим представление обо всем в текущем году", - заявил глава новосибирского департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, добавив, что пути решения проблемы могут быть разные - от рекультивации земель до закрытия предприятия, однако "надо располагать анализом возможных решений и только после этого озвучивать планы".

Глава департамента дал понять, что неприятный запах, на который жалуются и пассажиры аэропорта, и жители Новосибирска, хоть и вызывает "широкую гамму неприятных ощущений", но не оказывает реального негативного воздействия на организм человека.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Толмачево (в процессе тестирования)