Опубликовано: 19.07.2017, 11:19
 

Ростех и ОАК заключили соглашение о сотрудничестве


[image]

На полях Международного авиасалона МАКС-2017 Госкорпорация Ростех и Объединенная авиастроительная корпорация заключили соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения качества авиационной техники. Подписи под документом поставили генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и президент ОАК Юрий Слюсарь.

Соглашение направлено на установление партнерских отношений, развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в сфере повышения качества и надежности продукции, поставляемой в рамках государственного оборонного заказа, а также по другим госконтрактам, в том числе в области военно-технического сотрудничества с иностранными заказчиками.

"У нас с коллегами одна цель - развитие авиационной отрасли в России. Кроме того в стратегии авиационного кластера Ростеха заявлен рост выручки холдингов и организаций кластера со среднегодовым темпом в 11,9% до 2025 года и увеличение доли кластера на самолетах производства ОАК как в гражданской, так и военной авиации. Наши предприятия уже разрабатывают и производят ключевые для отрасли комплектующие, включая двигатели, БРЭО, авионику. Объединение наших усилий, открытость и доверительные отношения с нашими партнерами являются необходимыми условиями для успешной реализации этой задачи", - заявил в рамках подписания Сергей Чемезов.

"Мы последовательно решаем ключевую задачу - повышение экономической эффективности Корпорации. ОАК постепенно улучшает финансово-экономические показатели. По итогам 2016 года у нас достаточно серьезный рост выручки - до 417 млрд рублей. С запуском новых программ - МС-21, ПАК ФА, Як-152 - мы планируем наращивать выручку и прибыль. Одно из ключевых условий успеха новых продуктов на рынке - передовые комплектующие и выстроенная политика в области качества. В этой связи нам важно развивать открытые, конструктивные отношения с нашими партнерами" - подчеркнул Юрий Слюсарь.

Ключевыми пунктами соглашения стали сокращение сроков исследования причин отказов авиационной техники, снижение уровня отказов и повышение качества. Кроме этого стороны договорились разработать комплекс совместных мероприятий, направленных на существенное повышение удовлетворенности организаций, эксплуатирующих авиационную технику и обмен информацией по качеству и надежности продукции.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Госкорпорация Ростех» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Госкорпорация Ростех». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, МС-21, Вертолеты России, Ростехнологии (в процессе тестирования)