Опубликовано: 19.07.2017, 12:11
 

Банк ВТБ и "ТАНТК им. Г.М. Бериева" подписали соглашение о сотрудничестве


[image]

На выставке МАКС-2017 банк ВТБ и ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" заключили соглашение о сотрудничестве, об этом сообщает пресс-служба банка. Соглашение станет базовым для дальнейшего расширения сотрудничества ВТБ и предприятия по услугам в банковской и финансовой сферах.

"Ключевым предметом соглашения является взаимодействие сторон в рамках реализации проекта поставки самолетов-амфибий Бе-200ЧС и Бе-103 на внутренний рынок и на экспорт. Документ также предусматривает возможность финансирования текущей деятельности и инвестиционных проектов научно-технического комплекса", - сообщает пресс-служба банка.

Как ранее сообщал "Ъ-Юг", банк ВТБ заявил о намерении открыть ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" кредитную линию на 1 млрд руб. сроком на один год. Средства предназначены для пополнения оборотных средств и финансирования текущей деятельности предприятия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева (в процессе тестирования)