Опубликовано: 19.07.2017, 12:52
 

Qatar Airways объявляет о запуске третьего ежедневного рейса по маршруту Доха - Москва - Доха


[image]

В результате высокого спроса со стороны российских путешественников, авиакомпания приняла решение о введении дополнительного рейса из аэропорта Домодедово. Третий ежедневный рейс национального авиаперевозчика Государства Катар по маршруту Доха-Москва-Доха будет запущен уже 2 августа 2017 года.

Авиакомпания Qatar Airways объявила о планах по увеличению частоты полетов из Дохи в Москву. Третий ежедневный рейс авиакомпании по маршруту Доха - Москва - Доха будет запущен уже 2 августа 2017 года. Выполнять новые рейсы (QR213/QR214) по данному маршруту будет самолет Airbus A320 общей вместимостью до 144 пассажиров.

Согласно установленному расписанию уже с августа вылет из аэропорта Хамад по маршруту Доха-Москва (рейс QR213) будет ежедневно осуществляться в 02:40 на борту Airbus A320. Кроме того данный самолет будет обслуживать утренний рейс QR214 из московского аэропорта Домодедово ежедневно в 09:50.

Назир Абдувахидов, глава представительства Qatar Airways в Северо-Восточной Европе: "Запуск дополнительного рейса Москва-Доха-Москва демонстрирует постоянное стремление Qatar Airways соответствовать растущему спросу со стороны пассажиров на направления маршрутной сети нашей авиакомпании. Кроме того, это наглядное доказательство того, что Qatar Airways продолжает бесперебойное обслуживание международных маршрутов и находит для себя новые перспективы для развития. С введением третьего рейса в Доху еще больше российских путешественников смогут насладиться непревзойденным сервисом Qatar Airways и по достоинству оценить высокий уровень комфорта нашей авиакомпании. Новое расписание предусматривает удобные стыковки по всем наиболее популярным направлениям, включая Сейшелы, Мальдивы и Таиланд, которые пользуются повышенным интересом в России".

Алексей Раевский, заместитель директора аэропорта Домодедово по коммерции: "Мы гордимся нашим партнерством с Qatar Airways. В этом году перевозчик подтвердил высокий уровень качества своих услуг и возглавил мировой рейтинг авиакомпаний World Airline Awards. Благодаря дополнительному рейсу у пассажиров, вылетающих из Домодедово, появилась новая возможность оценить высококлассный сервис Qatar Airways и мы искренне советуем воспользоваться ею".

Новый рейс дополнит уже существующее авиасообщение (QR234/QR229/QR230) между столицей России и Катаром.

Qatar Airways, национальная авиакомпания государства Катар, входит в число самых быстрорастущих авиакомпаний и использует один из самых современных и молодых авиапарков в мире-средний возраст воздушного судна Qatar Airways в настоящее время составляет менее пяти лет. На борту самолетов Airbus A350, Airbus A380 и Boeing 787 Dreamliner московские пассажиры смогут совершить перелет в любое из 150 мировых направлений авиакомпании со стыковкой в Дохе.  Совсем недавно авиакомпания Qatar Airways объявила о запуске прямого рейса в Киев, столицу Украины, который будет выполняться с 28 августа 2017 года семь раз в неделю.

17 июля 2017 года маршрутная сеть авиакомпании была дополнена новым направлением - Скопье (Республика Македония). 8 августа 2017 года запланирован запуск рейса в Сохар (Оман). Также в планах авиакомпании открытие рейса Рио-де-Жанейро (Бразилия), Сантьяго (Чили). В 2018 году запланирован запуск рейсов в Сан-Франциско (США), Миконос (Греция), Прагу (Чехия), Момбасу (Кения) и др.

В июне этого года в рамках престижной премии Skytrax 2017 World Airline Awards авиакомпания была признана лучшей в мире. Кроме того, Qatar Airways одержала победу в номинациях "Лучший бизнес-класс", "Лучший лаунж первого класса", "Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке".

Qatar Airways, национальная авиакомпания государства Катар, является одной из самых быстро развивающихся компаний, использующей один из новейших воздушных парков в мире. Современный парк компании Qatar Airways, которая существует уже 20 лет, состоит из 200 воздушных судов, совершающих рейсы более чем в 150 ключевых деловых и туристических направлениях на шести континентах.

Компания Qatar Airways была удостоена многочисленных наград. В июне этого года в рамках престижной премии Skytrax 2017 World Airline Awards авиакомпания была признана лучшей в мире. Кроме того, Qatar Airways одержала победу в номинациях "Лучший бизнес-класс", "Лучший лаунж первого класса", "Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке".

Авиакомпания Qatar Airways является участником международного авиационного альянса oneworld. Данный альянс неоднократно удостаивался наград, и, в частности, в 2015 году в третий раз подряд был признан агенством Skytrax "Лучшим авиационным альянсом в мире". Qatar Airways стала первым авиаперевозчиком из стран Персидского залива, присоединившимся к международному авиационному альянсу oneworld, что позволило ее пассажира пользоваться более чем 1000 аэропортами в более чем 150 странах.

Oryx One, система развлечений на борту самолетов авиакомпании Qatar Airways, предлагает пассажирам до 3000 вариантов развлечений на выбор, включая последние блокбастеры, наборы телепрограмм, музыку, игры и многое другое. Пассажиры, путешествующие рейсами Qatar Airways на самолетах "Боинг-787", A350, A380, A319, а также на некоторых самолетах A320 и A330, могут оставаться на связи со своими друзьями и членами семьи по всему миру, воспользовавшись услугами беспроводного Интернета (Wi-Fi) и GSM на борту.

Авиакомпания Qatar Airways является одним из крупнейших в мире спонсоров международных спортивных соревнований, в том числе стратегическим спонсором команд футбольного клуба "Барселона" и футбольного клуба "Аль-Ахли" из Саудовской Аравии. Стратегия Qatar Airways отражает ценности спорта как средства объединения людей; эта идеология лежит в основе девиза авиакомпании - "Путешествуя вместе".

Подразделение авиакомпании Qatar Airways Cargo занимает третье место в мире среди грузовых авиаперевозчиков и обслуживает свыше 50 направлений по всему миру, по которым работает только как грузоперевозчик, через транспортный узел в Дохе, а также поставляет грузы более чем в 150 наиболее значимых центров бизнеса и отдыха по всему миру на 188 самолетах. Воздушный флот подразделения Qatar Airways Cargo в настоящее время состоит из восьми аэробусов А330F, десяти грузовых "Боинг-777" и двух грузовых "Боинг-747".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Qatar Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Qatar Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: QATAR Airways (в процессе тестирования)