Опубликовано: 19.07.2017, 13:01
 

Госкорпорация Ростех реализует комплексные авиахимработы в Пермском крае


[image]

На МАКС-2017 подписано соглашение между Пермским краем и государственной корпорацией "Ростех" о создании всероссийской системы управления авиационными химическими работами. Договор заключили врио губернатора Пермского края Максим Решетников и индустриальный директор кластера Вооружение Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.

Система управления авиахимработами подразумевает, что будет организован центр оказания услуг агрохозяйствам страны, построена единая база по учету посевных площадей, будет вестись мониторинг, а также внедрена электронной системы ведения авиахимработ с применением системы ГЛОНАСС.

Одним из этапов проекта станет запуск в серийное производство специализированного самолета для проведения авиахимработ Т-500 с форсуночной системой опрыскивания. Эта разработка является ярким примером перевода военных технологий в гражданский сектор, что в полной мере соответствует задаче, поставленной руководством страны перед оборонным комплексом - наращиванию доли выручки от гражданской продукции до 50% к 2025 году.

Помимо этого Т-500 может использоваться для обработки лесов от вредителей, обследования промышленных объектов, ликвидации разливов нефтепродуктов, воздействия на гидрометеорологические явления. В настоящее время выпущен первый самолет, который совершит дебютный полет на авиасалоне МАКС-2017.

Максим Решетников отметил, что подписанным сегодня соглашением регион и госкорпорация "Ростех" подтверждают стратегическое партнерство по целому ряду направлений. "Сотрудничество предполагает дополнительные возможности для сельского хозяйства в плане обработки сельхозугодий. У сельхозпроизводителей, которые пользуются нашей поддержкой, есть потребность в такого рода услугах. Обработка полей - это повышение урожайности, эффективности сельского хозяйства. Мы рассматриваем эту перспективную тему, которая одновременно решает вопросы авиастроения в стране, и в то же время эффективности сельского хозяйства. Мы возвращаемся к тому, что хорошо было развито в Советском Союзе, но на принципиально иной технологической базе", - отметил, комментируя соглашение, Максим Решетников.

"Пермский край является важным регионом для Корпорации: здесь находится ряд важных предприятий кластера Вооружение, таких как Мотовилихинские заводы. Реализация проекта по обеспечению комплексных авиахимработ позволит нам нарастить свое присутствие в регионе, а также будет способствовать развитию технологий в области малой авиации", - заявил Сергей Абрамов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Госкорпорация Ростех» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Госкорпорация Ростех». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Ростехнологии (в процессе тестирования)