Опубликовано: 19.07.2017, 13:34
 

РФ и Казахстан договорились о создании сервисного центра для самолетов МиГ


[image]

Россия и Казахстан подписали соглашение о создании сервисного центра по обслуживанию самолетов марки "МиГ", стоящих на вооружении казахстанских ВВС, передает в среду корреспондент РИА Новости.

Соглашение было подписано гендиректором российской самолетостроительной корпорации "МиГ" Ильей Тарасенко и председателем правления компании "Казахстан инжиниринг" Вадимом Шакшакбаевым.

"Сотрудничество будет основываться на обоснованном надлежащем распределении работ в следующих направлениях: создание полноценного сервисного центра по обслуживанию самолетов производства РСК "МиГ" в республики Казахстан", - говорится в документе.

Соглашение предполагает продвижение на казахстанский рынок новейших истребителей МиГ-35 и локализацию производства агрегатов этого самолета.

МиГ-35 является дальнейшим развитием самолетов МиГ-29М/М2. По дальности полета новый истребитель превосходит предшественников в 1,5 раза. Истребитель развивает скорость более 2,2 Маха, бортовой радар МиГ-35 может сопровождать до 30 целей на расстоянии до 160 километров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)