Опубликовано: 19.07.2017, 14:23
 

В Казани наладят выпуск модернизированного вертолета Ми-8-МТВ-5


[image]

Вертолет получит новый комплекс электронного оборудования и поможет привлечь заказы на Казанский вертолетный завод, - сообщил советник первого замгендиректора концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Владимир Михеев

"Вчера состоялся разговор с руководством "Вертолетов России", руководством Минпромторга РФ и "Ростеха". Принято решение, что нужно делать из вертолета Ми-8-МТВ-5 новую современную машину, потому что основа у нее хорошая", - сказал Михеев. "Нужно поставить современную электронику, а она составляет примерно 40% стоимости вертолета", - добавил он.

По словам Михеева, решение позволит продолжить выпуск модели на Казанском вертолетном заводе и привлечь новые заказы. "Появятся заказы как на производство новых вертолетов, так и на модернизацию Ми-8находящихся в эксплуатации, а их несколько тысяч. Поэтому Казанский вертолетный завод будет загружен очень хорошо", - подчеркнул Михеев.

В подмосковном Жуковском проходит международный авиакосмический салон МАКС-2017, на котором представлены стенды ведущих предприятий Татарстана, в том числе Казанского вертолетного завода.

 

Дайджест прессы за 19 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Казанский Вертолетный завод (в процессе тестирования)