Опубликовано: 19.07.2017, 15:50
 

Gulfstream поставил юбилейный 550-й G550


[image]

Gulfstream Aerospace поставила на рынок 550-й самолет Gulfstream G550, что сделало модель одной из самых популярных в мире. Марк Бернс (Mark Burns), президент компании Gulfstream отметил, что G550 заслужил прочную репутацию универсального самолета для деловой авиации с фантастическими возможностями и идеальной платформы для специальных миссий. "Эта эталонная поставка подтверждает сохраняющийся спрос на G550 - одного из самых надежных и востребованных самолетов в мире".

Gulfstream G550 получил сертификат летной годности 14 августа 2003 года. Дальность полета самолета составляет 12500 км, которая достигается за счет достаточного количества топлива и хорошей аэродинамики фюзеляжа. Самолет оснащен специальной системой управления и улучшенного видения, которая включает инфракрасные камеры, что позволит совершать взлет и посадку в условиях низкой видимости.

С момента эксплуатации самолет совершил несколько беспосадочных полетов с установлением рекордных результатов. Одним из первых был совершен из Сеула (Южная Корея) в город Орландо (штат Флорида) с общей протяженностью 13521 км, преодолев расстояние за 14.5 часа, в дальнейшем на самолете было установлено более 50 рекордов. Подобные полеты самолет способен осуществлять благодаря турбовентиляторным двигателям Rolls-Royce BR 710, обеспечивающим скорость 0.8 Маха, с возможностью достижения максимальной скорости 0.87 Маха.

Для удобства пассажиров создан пассажирский салон, имеющий четыре зоны, оборудованные системами подачи и регулирования температуры. При заказе лайнера предлагается 12 вариантов различной компоновки и отделки интерьера салона с конфигурацией до 19 посадочных мест. На борту самолета для поддержания связи установлена аппаратура, включающая связь, факс, интернет.

 

Дайджест прессы за 19 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.