Опубликовано: 19.07.2017, 16:47
 

Силами сотрудников службы ПАСОП аэропорта "Храброво" изготовлен новый тренажер на базе самолета Ан-2


[image]

Сотрудники Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта "Храброво" подарили "вторую жизнь" старейшему советскому самолету Ан-2, которому предназначалось отправиться на утилизацию и металлолом.

Из фюзеляжа самолета Ан-2 был изготовлен тренажер, предназначающийся для отработки действий газодымозащитников СПАСОП по работе в ограниченном пространстве по поиску и спасению пассажиров и экипажа воздушного судна при возникновении аварийной ситуации в условиях задымления. Занятия на данном тренажере будут производиться в средствах индивидуальной защиты органов зрения и дыхания "Омега-С". В тренажере так же можно отрабатывать действия личного состава при возникновении нештатной ситуации.

Повышение квалификации сотрудников - неотъемлемая часть работы службы ПАСОП. В аэропорту регулярно проводятся тренировки и учебные теоретические занятия. Новый тренажер позволит усовершенствовать подготовку и обучение газодымозащитников службы ПАСОП аэропорта "Храброво".

Аэропорт "Храброво" - международный аэропорт города Калининграда. Связан регулярными воздушными сообщениями с городами: Москва, Санкт-Петербург, Череповец, Екатеринбург, Анапа, Краснодар, Архангельск, Мурманск, Минск, Гродно, Брест, Гомель, Витебск, Ташкент, Варшава, Анталия, Барселона. Пассажиропоток аэропорта в 2016 году превысил 1,57 млн пассажиров, объем обработанного багажа, груза и почты составил 6,5 тыс. тон.

На 2017 год для аэропорта "Храброво" продлен режим "открытого неба" с пятой степенью "свободы воздуха".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЗАО "Аэропорт "Храброво"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "Аэропорт "Храброво"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт "Храброво" (в процессе тестирования)