Опубликовано: 19.07.2017, 18:15
 

Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева и Временный генеральный директор АО "Концерн "Вега" Вячеслав Михеев на МАКС-2017 подписали соглашение о предоставлении банковских гарантий на общую сумму 2 млрд рублей


[image]

Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева и Временный генеральный директор АО "Концерн "Вега" Вячеслав Михеев на МАКС-2017 подписали соглашение о предоставлении банковских гарантий на общую сумму 2 млрд рублей в обеспечение исполнения обязательств Концерна по планируемым к заключению контрактам с государственными заказчиками и контрагентами, входящими в состав Госкорпорации Ростех.

Концерн "Вега" обеспечивает приоритетное развитие ключевых технологий радиостроения, радиолокационных средств, систем разведки. Предприятие обладает передовой производственной базой научно-технических подразделений, соответствующей мировым актуальным и перспективным технологиям создания военной, аэрокосмической и гражданской продукции. Это позволяет Концерну активно работать по линии импортозамещения, увеличивая долю отечественных решений при производстве по отношению к заимствованным зарубежным технологиям.

"Данное соглашение стало очередной ступенью развития перспективного сотрудничества между Банком и Концерном "Вега". Уверена, наше взаимодействие откроет новые возможности для расширения производства конкурентоспособной наукоемкой продукции предприятия, имеющей стратегическое значение для России. Таким образом, Новикомбанк содействует росту промышленного потенциала страны и экономики в целом", - отметила Елена Георгиева.

"Новикомбанк является стратегическим партнером Концерна "Вега". Мы рассчитываем, что наша совместная деятельность позволит решить задачи, имеющие принципиальное для Концерна значение", - сказал Вячеслав Михеев.

АО АКБ "НОВИКОМБАНК" - динамично развивающийся финансовый институт, предоставляющий своим клиентам полный спектр банковских услуг. Приоритетным направлением деятельности банка является финансирование российских промышленных предприятий, в том числе предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Одним из крупнейших акционеров Новикомбанка является Госкорпорация Ростех. Новикомбанк входит в топ-40 крупнейших российских банков.

АО "Концерна радиостроения "Вега" - научная и конструкторская организация с длительной и плодотворной историей. Созданное в далекое военное время (1 октября 1944 г.) Центральное конструкторское бюро (ЦКБ) №17 было ориентировано на разработку самолетных радиолокационных систем и средств. Впоследствии предприятие называлось Научно-исследовательский институт №17, Московский НИИ приборостроения, с 2004 года - ОАО "Концерн радиостроения "Вега", в настоящее АО "Концерн радиостроения "Вега". В структуру Концерна входят 20 акционерных обществ, включая головное предприятие. Основным направлением деятельности является  выполнение работ в рамках полученных государственных оборонных заказов  в части разработки, производства, модернизации, гарантийного и послегарантийного обслуживания, ремонта радиотехнических и радиоэлектронных систем и комплексов специального и гражданского назначения и их составных частей.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Новикомбанк» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Новикомбанк». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России (в процессе тестирования)