Опубликовано: 19.07.2017, 18:50
 

Стенд ОАО "ВИЛС" на МАКСе стал интерактивной площадкой для презентации новейших запатентованных разработок


[image]

В первый день работы авиасалона стенд ОАО "Всероссийский институт легких сплавов" (ВИЛС) посетили более 250 человек, в том числе делегации из пяти стран. ВИЛС представил на авиасалоне свое ноу-хау - никелевый жаропрочный гранулируемый сплав BB751П, из которого производятся детали для новейшего российского авиационного двигателя пятого поколения ПД-14.

Официальную делегацию института возглавил генеральный директор Андрей Пилипчук. После церемонии открытия он провел ряд рабочих встреч и переговоров с представителями компаний-участников авиасалона. В том числе с представителями АО "ОДК-Авиадвигатель" - конструкторского бюро по разработке газотурбинных двигателей для авиации, а также промышленных газотурбинных установок и электростанций на базе авиационных технологий, АО "ОДК-Пермские моторы", АО "ММП им. В.В.Чернышова" и другими потенциальными партнерами из числа крупных российских и зарубежных компаний.

Делегация "Всероссийского института легких сплавов" посетила стенд "Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов" (ВИАМ), который представил на МАКСе масштабную экспозицию материалов нового поколения и прорывных технологических решений. Генеральный директор ВИАМ, академик РАН Евгений Каблов показал гостям ключевые экспонаты: образцы деталей для газотурбинных двигателей, а также элементов конструкций авиационной техники, изготовленных по аддитивным технологиям, уникальные лакокрасочные покрытия, звуко- и вибропоглощающие материалы.

Возможные варианты сотрудничества представители "ВИЛС" также обсудили с руководством ОАО "Кизлярский электромеханический завод" (Республика Дагестан, г. Кизляр). Концерн представляет собой объединение крупных предприятий-заводов таких как: электромеханический, механический, штамповочно-сборочный, литейно-механический, инструментальный, завод летательных аппаратов и другие, и заинтересован в сотрудничестве в разных отраслях промышленности.
 
Стенд ОАО "ВИЛС" стал интерактивной площадкой для презентации новейших запатентованных разработок института, которые являются результатом изысканий российских ученых. Среди экспонатов предприятия порошки жаропрочных никелевых сплавов, заготовки дисков турбины для авиадвигателя ПД-14 и морского газотурбинного двигателя М70ФРУ, образец биметаллической крыльчатки с валом для ракетного двигателя системы "Энергия" и другие компоненты производства "ВИЛС". 

Авиасалон МАКС-2017 проходит в подмосковном Жуковском с 18 по 23 июля 2017 года. Это одна из крупнейших авиавыставок в мире. В этом году в мероприятии принимают участие более 700 предприятий из России и 180 иностранных компаний из 36 стран мира.

Госкорпорация "Ростех" - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель "Ростеха" входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и др. Организации "Ростеха" расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка "Ростеха" в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая - 88 млрд рублей, а EBITDA - 268 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии "Ростеха" основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач "Ростеха" является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

АО "РТ-Проектные технологии" - входит в состав Госкорпорации "Ростех" как Центр компетенций по управлению непрофильными и проблемными активами Корпорации. Головной офис размещается в г. Москве. Генеральный директор Ярош Сергей Николаевич.

ОАО "Всероссийский институт легких сплавов" - стратегическое предприятие в области создания новых технологий и производства металлургической продукции из специальных сплавов.

Институт "ВИЛС" обладает замкнутым металлургическим производственным циклом, интегрированным с испытательной и исследовательской базой. В инновационном портфеле института находится 93 патента.

Научные кадры и производственные мощности сосредоточены на единой площадке в Москве. Крупнейшим акционером ОАО "ВИЛС" является государственная корпорация "Ростех".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Всероссийский институт легких сплавов» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Всероссийский институт легких сплавов». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОДК-Авиадвигатель, ОДК-Пермские моторы, Кизлярский электромеханический завод, Вертолеты России, Всероссийский институт легких сплавов, ЭНЕРГИЯ, Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов, Ростехнологии, Авиасалон (в процессе тестирования)