Опубликовано: 19.07.2017, 19:30
 

Казанский вертолет "Ансат" сертифицирован для полетов в Арктике


[image]

Казанский вертолетный завод сертифицировал использование вертолета "Ансат" при температуре в минус 45 градусов, что позволяет использовать машину в Арктике. На очереди - сертификация Ми-38.

О получении новых сертификатов журналистам на полях МАКС-2017 рассказал генеральный директор Казанского вертолетного завода Вадим Лигай. "Мы в этом году прошли сертификацию "Ансата" при температуре минус 45 градусов. Мы получили этот дополнительный сертификат, поэтому в Арктике на "Ансате" можно летать спокойно", - сказал Лигай. "Вертолет Ми-38 тоже потенциально подходит для этих широт, поскольку у него хорошая дальность и грузоподъемность. Мы надеемся, что вертолет там будет эксплуатироваться", - добавил директор.

По словам Лигая, в 2017 году вертолетный завод надеется увеличение выпуска вертолетов и рост выручки. "Рост по сравнению с прошлым годом ожидаем небольшой, планируем выпустить порядка 76 вертолетов при выручке около 28 млрд рублей, но для нас главное главное было не столько вырасти, сколько стабилизировать ситуацию, чтобы на следующий год сделать шаг вперед", - пояснил Лигай. В 2016 году из-за падения объема заказов выручка предприятия сократилась почти вдвое с 49,1 до 25,3 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Казанский Вертолетный завод (в процессе тестирования)