Опубликовано: 19.07.2017, 19:34
 

Авиасообщение между РФ и Египтом вряд ли возобновится до конца года


[image]

Прямое авиасообщение между Россией и Египтом, скорее всего, останется закрытым как минимум до конца 2017 года, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Египетская сторона не выходит на контакт и не приглашает наших специалистов по безопасности на очередной этап инспекции. В текущей ситуации вряд ли будет возможность провести необходимые мероприятия, завершить контроль безопасности и возобновить авиасообщение в этом году", - сказал источник.

Он сообщил, что последние проверки безопасности выявили серьезные недочеты в системе контроля допуска в "стерильную зону" аэропортов. "Контроль проводился выборочно. Отдельные граждане при проходе контроля безопасности обязательному досмотру не подвергались. Особенно это касалось женщин-пассажиров в традиционной одежде - никабах", - сказал источник.

Тем не менее, по его словам, египетская сторона не продемонстрировала конструктивной позиции в вопросе устранения недочетов. "Претензии были восприняты как излишние, чрезмерные. После этого приглашений на инспекции больше не поступало", - сказал источник.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено после крушения в небе над Синайским полуостровом самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября 2015 года выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

 

Дайджест прессы за 19 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.