Опубликовано: 20.07.2017, 11:43
 

Государственная транспортная лизинговая компания и авиакомпания "Полярные авиалинии" подписали соглашение о сотрудничестве


[image]

19 июня 2017 года, в рамках проведения авиасалона "МАКС-2017" в городе Жуковский, Московской области, АО "Авиакомпания "Полярные авиалинии" и ГТЛК заключили соглашение о передачи в авиационный лизинг вертолета МИ-8МТВ с августа 2017 года.

Ми-8МТВ оснащен медицинским модулем и будет первым вертолетом этого типа, поставленным в Республику Саха (Якутия). Отличительная особенность данного вертолета заключается в его профессиональном медицинском оснащении, которое необходимо при выполнении санитарных заданий в районах республики. Врачи смогут оказывать квалифицированную медпомощь прямо в воздухе.

Соглашение было подписано Генеральным директором "Авиакомпания "Полярные авиалинии" Тарасовым Александром Евгеньевичем и Генеральным директором Государственной транспортной лизинговой компанией Храмагиным Сергеем Николаевичем.

В рамках проведения переговоров между ГТЛК и "Полярные авиалинии" были намечены и дальнейшие пути сотрудничества между компаниями - предоставлении в авиационный лизинг вертолетов и самолетов, в частности Ил-114-300, который является альтернативой ВС Ан-24, Ан-26. Напомним, что Объединенная авиастроительная корпорация и государственная транспортная лизинговая компания заключили соглашение о намерениях на поставку до 50 самолетов Ил-114-300. Предварительный договор на поставки самолетов будет согласован до конца 2017 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Авиакомпания "Полярные авиалинии", Государственная транспортная лизинговая компания (в процессе тестирования)