Опубликовано: 20.07.2017, 13:00
 

Авиакомпания AirBridgeCargo повышает эффективность деятельности за счет инструмента Boeing AnalytX

С запуском нового портфеля решений Boeing российский грузовой авиаперевозчик становится стартовым региональным заказчиком аналитических продуктов по повышению эффективности работы летных экипажей


[image]

Сегодня в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС компания Boeing объявила о заключении соглашения с авиакомпанией AirBridgeCargo на приобретение решений Boeing AnalytX, которые обеспечат повышение эффективности работы летных экипажей авиаперевозчика за счет аналитики данных.

В рамках соглашения AirBridgeCargo внедрит инструменты Fatigue Risk Management от компании Jeppesen и Alertness Model от Boeing с целью оптимизации работы своих экипажей. Авиакомпания станет первым в России пользователем продуктов, применяющих прогрессивные методы математической оптимизации и предписывающую аналитику данных для прогнозирования уровня концентрации внимания членов летных экипажей и повышения эффективности их деятельности.

AirBridgeCargo, крупнейшая российская грузовая авиакомпания, входящая в Группу компаний "Волга-Днепр", принимала участие в запуске портфеля продуктов и сервисов Boeing AnalytX в июне. На авиасалоне в Париже авиакомпания подписала соглашение о внедрении сервисов Fuel Dashboard в масштабах всего своего парка воздушных судов. Fuel Dashboard позволяет авиакомпаниям сократить расход топлива, причем общая экономия в среднем может составлять от 2 до 7 процентов. В настоящее время инструмент используется более чем на 1 500 самолетах во всем мире.

Эти и другие решения были разработаны с использованием Boeing AnalytX, нового портфеля аналитических продуктов и сервисов, которые объединяют возможности коммерческого, оборонного и сервисного подразделений, а также потенциал в сфере исследований и информационных технологий всех компаний Boeing. Посредством инструмента Boeing AnalytX свыше 800 экспертов-аналитиков обеспечивают переработку данных в готовые решения для заказчиков и аналитические материалы, имеющие практическую ценность.

Подразделение Boeing Global Services со штаб-квартирой в Далласе было сформировано путем интеграции сервисных возможностей компании в правительственном, космическом и коммерческих секторах в единый бизнес, ориентированный на потребности заказчиков. Boeing Global Services является третьим бизнес-подразделением компании Boeing и предоставляет адаптивные, гибкие и конкурентоспособные по цене сервисы правительственным и коммерческим заказчикам во всем мире.

 
Другие пресс-релизы «Boeing» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Boeing». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЭйрБриджКарго (AirBridgeCargo), Волга-Днепр (в процессе тестирования)