Опубликовано: 20.07.2017, 15:54
 

Группа "Кронштадт" на МАКС-2017: презентация аналитического обзора "Тренды мирового рынка БЛА"


[image]

В рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 Группа "Кронштадт" проводит презентацию аналитического обзора "Тренды мирового рынка БЛА".
 
Материалы подготовлены специалистами Группы и содержат многоуровневый аналитический обзор рынка. Рассмотрена широкая номенклатура беспилотных систем: военные, ударные, тактические, малые БЛА, БЛА большой продолжительности полета и др. Оценен объем рынка по каждому из рассматриваемых сегментов, его ежегодный прирост.
 
К настоящему моменту более 60 стран мира вывели на рынок или разрабатывают более 2000 проектов и программ по созданию беспилотных летательных аппаратов. Проводимая сегодня специалистами Группы "Кронштадт" оценка рынка помогает предсказать его основные тенденции.
 
Комплексы с беспилотными летательными аппаратами стали неотъемлемой составляющей военной авиационной техники. Они уже изменили характер проведения боевых операций, дав их обладателям неоспоримые преимущества в области ситуационной осведомленности и скорости реагирования при принятии ключевых решений. Дальнейшее развитие военных беспилотных комплексов связано с их применением во всех сферах действия военной авиационной техники, включая транспортно-логистические задачи, заправку в воздухе, ретрансляцию сигналов связи и др.
 
Что касается гражданского рынка, беспилотные авиационные системы уже сейчас технически могут выполнять все виды авиационных работ, за исключением перевозки пассажиров. Рынок применений беспилотной авиационной техники для задач гражданской авиации ожидает взрывной рост после принятия нормативно-законодательного регулирования и создание технологий, обеспечивающих безопасную интеграцию беспилотных воздушных судов в систему управления воздушным движением и общее воздушное пространство.
 
Финальный блок обзора содержит данные по состоянию нормативной базы в сфере БЛА в России и за рубежом.
 
При подготовке обзора использовались данные открытых источников: Goldman Sachs Global Investment Research, Teal Group, J"son&Partners, Aviation Week And Space Technology, PricewaterhouseCoopers, Агентство Промышленной Информации.

Группа "Кронштадт" объединяет ряд российских предприятий, специализирующихся на разработке и производстве высокотехнологичной и наукоемкой продукции и решений, необходимых для создания, освоения и безопасной эксплуатации сложных технических средств в воздухе, на море и на суше.

Группа "Кронштадт" входит в состав АФК "Система", являясь представителем крупного кластера инновационных предприятий, нацеленных на обеспечение отечественного высокотехнологичного производства. Офисы компании и R&D центры расположены в Москве и в Петербурге.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа "Кронштадт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа "Кронштадт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Группа "Кронштадт", Авиасистемы, Кронштадт (в процессе тестирования)