Опубликовано: 21.07.2017, 08:02
 

British Airways отрицает планы по закрытию московского офиса


[image]

Представитель национального авиаперевозчика Великобритании British Airways - одной из крупнейших авиакомпаний Европы - заявила об отсутствии планов по закрытию ее представительства в российской столице, о которых со ссылкой на источники в туристической отрасли ранее сообщали СМИ.

"Планов закрыть офис в Москве нет", - заверила представитель авиакомпании.

В сообщениях, первое из которых дал "Интерфакс", говорилось о закрытии московских и санкт-петербургских представительств двух авиакомпаний - British Airways и Iberia, входящих в холдинг International Airlines Group (IAG).

Причем в качестве подтверждения приводились слова представителя British Airways: "Так было решено - переместить офисы в другие города вне России и осуществлять бронирование по телефону". Информацию о закрытии представительств в двух российских столицах подтвердили и в авиакомпании Iberia.

В России British Airways базируется в московском аэропорту Домодедово, откуда совершает перелеты в Лондон, Нью-Йорк, Париж, Мадрид, Токио и другие города по всему миру, - в общей сложности 183 пункта назначения. Из всех западных авиакомпаний именно она предлагает наиболее широкий выбор рейсов в Россию - в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Казань, Самару, Пермь, Уфу и Краснодар. Из Северной столицы в лондонский Хитроу British Airways летает ежедневно, из Москвы - от 19 до 21 рейса в неделю. Кроме того, у британского авиаперевозчика обширная сеть маршрутов в странах бывшего СССР.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.