Опубликовано: 21.07.2017, 08:07
 

Франция готова помогать производить легкие вертолеты в России


[image]

Объединение предприятий авиакосмической промышленности Франции (GIFAS) открыто к сотрудничеству с российскими компаниями в сфере производства легких вертолетов, если образцы вертолетов будут сертифицированы европейскими организациями, заявил РИА Новости председатель Международной комиссии GIFAS, руководитель европейского направления Тома Шатель.

Шатель принимает участие в авиасалоне МАКС-2017.

Он напомнил, что в некоторых российских вертолетах используется французское оборудование.

"Мы надеемся, что в области легких вертолетов у нас появятся некоторые возможности сотрудничать более тесно. В принципе все гражданские вертолеты предоставляют возможность для сотрудничества между Францией и Россией. И мы, прежде всего, можем предоставлять авиационное оборудование​ и двигатели, потому что это ключевой момент для легких российских вертолетов", — сказал Шатель.

"И я думаю, что если в будущем у российской стороны возникнет заинтересованность в использовании нашего оборудования на своих вертолетах, конечно, мы открыты для всех видов сотрудничества", - подчеркнул он.

При этом он заявил, что в GIFAS хотят быть уверенными в том, что все сотрудничество, которое будет налаживаться с российскими компаниями, может быть сертифицировано. "Мы должны быть уверены в том, что российская продукция может быть сертифицирована не только властями РФ, но и международными организациями - в частности Европейским агентством по безопасности полетов", — заявил Тома.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)