Опубликовано: 21.07.2017, 08:41
 

Комментарий АК "ВИМ-АВИА" относительно пассажирки на 38 неделе беременности, которой было отказано в перевозке


[image]

Согласно данным авиакомпании, пассажирка, которой было отказано в перевозке, находилась на 38 неделе беременности тогда, как в соответствии с правилами авиакомпании (опубликованы на сайте авиакомпании https://www.vim-avia.com/information_and_services/separate_category_of_passengers/pregnant/), перевозка беременных женщин производится при условии, если она выполняется не позднее 8 (восьми) недель до предполагаемого срока родов, при отсутствии угрозы преждевременных родов.

Информация о согласовании воздушной перевозки с медицинским учреждением, подтвержденная медицинским заключением и обменной картой с указанием предполагаемой датой родов, должна быть предоставлена Перевозчику по требованию. Медицинское заключение должно быть оформлено не ранее чем за 7 (семи) дней до указанной в билете дате вылета. Всемирная организация здравоохранения также не рекомендует авиаперелеты при сроках более 32 недель.

Пассажирка планировала совершить восьмичасовой перелет по маршруту Москва - Магадан. Авиакомпания была вынуждена отказать в перевозке указанной пассажирке, что бы не подвергать риску ее жизнь и жизнь ее будущего ребенка. Также авиакомпания принимала в расчет интересы всех остальных пассажиров данного рейса, поскольку на лицо была высокая вероятность срочных родов с возможными осложнениями, что повлекло бы за собой вынужденную посадку на запасной аэродром по маршруту полета.

Несмотря на то, что бортпроводники авиакомпании ВИМ АВИА проходят необходимую подготовку для оказания первой медицинской помощи, и уже не раз попадали в подобные ситуации, все же лучше, когда такой ответственный момент происходит в соответствующем медицинском учреждении в окружении профессиональных врачей.

Авиакомпания желает пассажирке благополучных родов и будет рада приветствовать ее с новорожденным на рейсе ВИМ-АВИА, как только медицинские показания позволят им перенести перелет без ущерба для здоровья.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ВИМ-АВИА"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА" (в процессе тестирования)