Опубликовано: 21.07.2017, 08:55
 

Иран заинтересован в закупке МиГ-35 или Су-30


[image]

Исламская республика Иран проанализирует возможность закупки одного из новейших российских истребителей - МиГ-35 или Су-30. Об этом в четверг, 20 июля, заявил замминистра обороны страны Абдулкарим Банитагафи, отвечая на вопрос Военное.РФ.

"Мы будем работать по одному из проектов новых российских самолетов", - сказал Банитагафи.

По его словам, сейчас Москва и Тегеран обсуждают обслуживание и модернизацию авиапарка иранских МиГ-29. Замминистра добавил, что Россия - стратегический партнер Ирана в области обороны и безопасности.

Иран впервые показал разработки своего ВПК на Международном авиакосмическом салоне. На стенде представили модели авиатехники, ракеты, бомбы, а также двигатели и авиашины для самолетов советского и российского производства.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия привезли на выставку, публикуется в тематическом разделе сайта Военное.РФ "МАКС-2017".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Военное.рф». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.