Опубликовано: 21.07.2017, 09:01
 

Казанский вертолетный завод способен производить 30-40 вертолетов "Ансат" в год


[image]

Производственные мощности Казанского вертолетного завода могут выпускать до 40 легких вертолетов "Ансат" ежегодно, сообщили Военное.РФ в пресс-службе предприятия.

"Теоретически, если на производство таких машин бросить все силы, можно делать до 200 вертолетов в год, - добавил представитель завода. - В советские годы мы производили 350 Ми-8".

По его словам, все зависит от контрактов. Потребность российских военных и гражданских заказчиков в легких вертолетах "Ансат" разработки и производства Казанского вертолетного завода оценивается в 200-300 единиц. Об этом Военное.РФ в ходе авиасалона МАКС-2017 рассказал советник первого заместителя гендиректора концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Владимир Михеев.

Минобороны России уже получило 42 таких вертолета в учебной модификации. Источник в отрасли, знакомый с ситуацией, заявил корреспонденту Военное.РФ, что речь может идти о производстве нескольких сотен "Ансатов" для военных и гражданских целей.

"Ансат" - легкий двухдвигательный газотурбинный многоцелевой вертолет на семь-девять мест. Он разработан по одновинтовой схеме с рулевым винтом и серийно производится на Казанском вертолетном заводе. Вертолет сертифицирован и может применяться для перевозки грузов и пассажиров, использоваться для наблюдения, поисково-спасательных и медико-эвакуационных работ.

"Ансат" отличается самой большой кабиной в классе и способен перевозить почти полторы тонны полезной нагрузки. Салон вертолета можно быстро перекомпоновать. На Международном авиакосмическом салоне-2017 представили три модификации машины: санитарную, учебную и полицейскую.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия привезли на выставку, публикуется в тематическом разделе сайта Военное.РФ "МАКС-2017".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Военное.рф». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Казанский Вертолетный завод (в процессе тестирования)