Опубликовано: 21.07.2017, 11:14
 

Новикомбанк и ГТЛК заключили соглашение о сотрудничестве


[image]

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) и опорный банк Госкорпорации Ростех Новикомбанк в рамках деловой программы международного авиасалона МАКС-2017 заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева и генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин.

Соглашение предусматривает возможность полного комплекса банковского обслуживания, в том числе оказание услуг по кредитованию и финансированию текущей деятельности ГТЛК, инвестиционных и других проектов компании.

"Своевременное получение качественного финансирования в достаточном размере действительно важно для наших клиентов. Новикомбанк обладает всеми необходимыми для этого ресурсами и компетенциями, специальными технологиями и развитой IT-инфраструктурой для соблюдения конфиденциальности процесса. Развитие взаимодействия с одной из ведущих организаций на рынке лизинговых услуг России имеет большое значение для Банка", - отметила Елена Георгиева.

"Заключение соглашения с Новикомбанком открывает новые возможности по финансированию наших ключевых проектов. Вместе с нашим новым партнером мы будем решать поставленные задачи по продвижению на рынок современной отечественной авиационной техники", - прокомментировал заключение соглашения генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) поставляет в лизинг воздушный, водный, железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация. В соответствии с данными рейтингового агентства "Эксперт РА", по итогам 2016 года ГТЛК является крупнейшей лизинговой компанией в России по объему нового бизнеса и лидирует в сегментах авиационного, железнодорожного и водного транспорта. По состоянию на 31 декабря 2016 года активы ГТЛК превысили 232 млрд рублей.

АО АКБ "НОВИКОМБАНК" - динамично развивающийся финансовый институт, предоставляющий своим клиентам полный спектр банковских услуг. Приоритетным направлением деятельности банка является финансирование российских промышленных предприятий, в том числе предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Одним из крупнейших акционеров Новикомбанка является Госкорпорация Ростех. Новикомбанк входит в топ-40 крупнейших российских банков.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Государственная транспортная лизинговая компания, Ростехнологии (в процессе тестирования)