Опубликовано: 21.07.2017, 11:29
 

Аэропорт "Уфа" назвал самые пунктуальные авиакомпании за три месяца


[image]

По итогам квартала самыми точными перевозчиками среди авиакомпаний-партнеров воздушной гавани стали "Ямал", "Оренбуржье", "КрасАвиа" и Turkish Airlines.

Самой пунктуальной авиакомпаний, выполняющей более 100 рейсов в месяц, стала АТК "Ямал" - за апрель, май и июнь выполнено 319 рейсов без задержек. Из уфимского аэропорта перевозчик осуществляет перелеты в 18 городов, в том числе ваховые и чартерные рейсы.

В номинации до 100 рейсов в месяц лидером стала "Оренбуржье" - за квартал выполнено 177 рейсов без задержек. Авиакомпания летает из Уфы в Екатеринбург, Пермь, Ижевск, Оренбург и Ханты-Мансийск. В категории до 50 рейсов в месяц среди 20 перевозчиков лучшей стала ГП КК "КрасАвиа", выполнившая за второй квартал 2017 года 128 вылетов без задержек. Из столицы Башкирии компания предлагает перелеты в Сочи, Омск и Ноябрьск.

Самой пунктуальной в категории "иностранный перевозчик" с результатом 107 рейсов без задержек стала авиакомпания Turkish Airlines, осуществляющая регулярные рейсы из Уфы в Стамбул и Анталью.

Отметим, что подобные рейтинги являются общемировой практикой и служат эффективным инструментом оценки качества авиаперевозок. При выборе победителя, учитывается количество допущенных задержек в аэропорту "Уфа" по вине авиакомпании, а также продолжительность этих задержек.

АО "Международный аэропорт "Уфа" - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт "Уфа" - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Уфа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Уфа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: КрасАвиа, International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта, Turkish Airlines, Международный аэропорт "Уфа" (в процессе тестирования)