Опубликовано: 21.07.2017, 12:43
 

Рособоронэкспорт: итоги МАКС-2017 превзошли ожидания


[image]

Результат работы делегации АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках деловой программы международного авиационно-космического салона МАКС-2017 превзошли планируемые.

"В ходе деловой программы МАКС-2017 мы провели переговоры с более чем 50 иностранными делегациями, по результатам которых подписали 15 контрактных документов и соглашений о сотрудничестве. По просьбе партнеров наши специалисты провели более 50 презентаций для делегаций из 20 стран. Это превысило ожидаемый нами результат", - сообщил заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Сергей Ладыгин, возглавляющий делегацию спецэкспортера на МАКС-2017.

В текущем году на МАКС-2017 Рособоронэкспорт представил более 160 образцов продукции военного назначения преимущественно для ВВС и ПВО. Для демонстрации военной техники и вооружения компания впервые применила новейшие выставочные технологии: голографические мультимедийные каталоги и стол с эффектом левитации.

Наибольший интерес со стороны иностранных заказчиков в ходе презентаций заказчиков в ходе презентаций и показов был проявлен к самолетам Су-35, Су-32, Су-30СМЭ, МиГ-35, Як-130, Як-152, Ил-76МД-90А и вертолетам Ка-52, Ми-28НЭ, Ми-35М, Ми-17В-5, Ми-171Ш в арктическом варианте, Ансат и Ансат-У, Ми-38, Ми-26Т2. Кроме того, делегации стран-партнеров заинтересовались комплексами воздушной разведки с беспилотными летательными аппаратами большой продолжительности полета "Орион-Э" и комплексами с БЛА "Орлан-10Е", "Гранат-4Е", "Гранат-1Е", "Тахион".

Большое внимание уделили комплексам и средствам ПВО: ЗРК "Бук-М2Э", ЗРПК "Панцирь-С1", ПЗРК "Верба", РЛС "Ниобий-СВ", "Горнист" и "Гармонь", ПУ "Поляна-Д4М1", АСУ ПЗРК, комплексам РЭБ "Репеллент" и "Поле-21".

Итоги проведенных с иностранными партнерами переговоров подтвердили сохраняющийся интерес иностранных заказчиков к авиасалону и авиационно-космической технике, технике ПВО российского производства. Успешное применение российского оружия в реальных боевых условиях способствовало росту спроса у наших партнеров на зенитные ракетные системы С-400, а также самолеты Су-35 и Су-32.

В ходе переговоров иностранные партнеры подтвердили свое намерение продолжить контакты по представляющим взаимный интерес проектам в рамках армейских игр и международного военно-технического форума "Армия-2017".

"Проведенная нами на МАКС-2017 работа и состоявшиеся встречи и переговоры несомненно будут способствовать продвижению российских вооружения и военной техники, налаживанию двусторонних контактов с представителями оборонных ведомств и иностранных предприятий промышленности, а также укреплению военно-технического сотрудничества России с зарубежными странами", - добавил Сергей Ладыгин.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рособоронэкспорт, Ростехнологии (в процессе тестирования)