Опубликовано: 21.07.2017, 12:47
 

ЦИАМ на МАКС. День третий


[image]

Международный авиационно-космический салон МАКС продолжает свою работу.

Третий, заключительный, бизнес-день 20 июля 2017 года начался для Центрального института авиационного моторостроения (ЦИАМ, входит в состав НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") со встречи с американской компанией AMETEK - крупным мировым производителем электронных приборов и электромеханических устройств. Российскую сторону представлял заместитель начальника Научно-испытательного центра (НИЦ) ЦИАМ Евгений Павлюков, иностранную - коммерческий директор европейского представительства Фабрис Давид и директор по продажам в Европе, Ближнем Востоке и Африке Сара Бустийо. В ходе встречи представители сторон отметили взаимную заинтересованность в сотрудничестве и обсудили его возможные направления.

В этот же день состоялась деловая встреча с ПАО "Техприбор". Со стороны ЦИАМ в ней приняли участие генеральный директор Михаил Гордин и начальник отдела Виктор Голованов. От компании "Техприбор" - генеральный директор Камо Абрамян и первый заместитель генерального директора - главный конструктор Юрий Новиков. Представители ЦИАМ и компании "Техприбор" обсудили планы совместных работ в области создания систем диагностики авиационных двигателей.

Заместитель начальника отдела Виктор Захарченко выступил на состоявшейся в конгресс-центре МАКС конференции "Перспективные направления развития винтокрылых летательных аппаратов нетрадиционных схем". В докладе он представил анализ состояния и перспективы развития традиционных и гибридных силовых установок на основе турбовальных двигателей винтокрылых летательных аппаратов (ВКЛА) различного назначения (включая ВКЛА нетрадиционных схем). Виктор Захарченко также озвучил прогноз развития полностью электрических силовых установок для ВКЛА.

Выступление специалиста ЦИАМ вызвало живую реакцию зала. Развязалась дискуссия на тему того, что должно проектироваться раньше - летательный аппарат или двигатель, в связи с длительным циклом его создания, и как достичь "гармонии" в этом сложном технологическом вопросе.
21 июля - первый день массового посещения авиасалона. Приглашаем всех желающих посетить стенд ЦИАМ в павильоне D2 с 10:00 до 18:00 часов.

ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова" - единственная в стране научно-исследовательская организация, осуществляющая комплексные научные исследования и научное сопровождение разработок в области авиадвигателестроения от фундаментальных исследований физических процессов до совместной работы с ОКБ по созданию, доводке и сертификации новых двигателей, в том числе наземных газотурбинных установок. Все отечественные авиационные двигатели создавались при непосредственном участии института и проходили доводку на его стендах.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом №326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова, Техприбор, Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского", Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем, Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, Государственный Научно-Исследовательский Институт Авиационных Систем (в процессе тестирования)