Опубликовано: 21.07.2017, 13:19
 

На МАКС-2017 упростили процедуру досмотра посетителей


[image]

Сотрудники МВД и Росгвардии, задействованные в обеспечении безопасности на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2017, который проходит в Жуковском (Московская область), упростили процедуру досмотра при входе на авиашоу, сообщает корреспондент RNS.

Правоохранители в пятницу, в первый публичный день авиасалона, отказались от проверки электронной техники и жидкостей посетителей.

В предыдущие дни, когда авиасалон был открыт только для российских и иностранных специалистов, от посетителей при проверке на входе, после прохождения металлорамок и проверки ручного багажа интроскопами, требовали обязательно включить планшетные компьютеры и другие проносимые гаджеты. Кроме того, предлагалось отпить немного воды или напитка из проносимых пластиковых бутылок.

По-прежнему служба безопасности не разрешает проносить на территорию авиасалона питье в стеклянной таре, а также любые колюще-режущие предметы, включая перочинные ножики.

Ранее организаторы заявляли, что ожидают, что МАКС-2017 в публичные дни (21-23 июля) посетят несколько сотен тысяч человек. В обеспечении безопасности авиасалона участвует более тысячи сотрудников МВД и Росгвардии.

МАКС-2017 проходит в подмосковном Жуковском в период с 18 по 23 июля. По данным МВД, в первые три "деловых" дня в авиасалоне приняли участие более 50 тыс. посетителей. Правоохранители также сообщили об отсутствии фактов нарушения общественного порядка.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиасалон (в процессе тестирования)