Опубликовано: 21.07.2017, 13:21
 

В рамках авиасалона МАКС-2017 делегации Российской Федерации и ООН провели 3-ю Ежегодную встречу по вопросам участия авиакомпаний и авиационной техники Российской Федерации в обеспечении деятельности миротворческих миссий ООН


[image]

В период с 18 по 19 июля 2017 года на полях Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017) состоялась 3-я Ежегодная встреча по вопросам участия авиакомпаний и авиационной техники Российской Федерации в обеспечении деятельности миротворческих миссий ООН.

Российскую делегацию возглавил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько; делегацию ООН - Атул Кхаре, заместитель Генерального секретаря ООН по полевой поддержке.

Организация Объединенных Наций проинформировала российскую сторону о финансовых проблемах, с которыми сталкивается ООН при обеспечении миротворческих миссий с применением авиации. Отмечается, что их решение может быть найдено исключительно совместными усилиями Организации Объединенных Наций и государств-членов ООН.

В ходе переговоров Стороны обсудили инициативу Генерального секретаря ООН по повышению экономической эффективности авиатранспортной составляющей в обеспечении деятельности миротворческих миссий ООН. Стороны согласились с тем, что решающими факторами для достижения этой цели является тесное взаимодействие ООН с Российской Федерацией и другими государствами-членами ООН в области предоставления новых технологий и иных высокоэффективных экономических решений.

Российская Федерация признала, что данная инициатива направлена не просто на сокращение расходов, но, что более важно, она представляет собой положительную реакцию на изменения парадигм миротворческих операций и внедрение новых стандартов эффективности.

В ходе бизнес-семинара, проведенного представителями Организации Объединенных Наций 19 июля 2017 года для российских авиакомпаний-поставщиков авиационных услуг для ООН, была предоставлена информация о том, как организуются и проводятся Запросы для предложений по закупкам авиационных услуг для миротворческих миссий ООН (RFP-закупок).

Стороны поддержали справедливые, прозрачные и равные принципы в отборе поставщиков авиационных услуг для миротворческих миссий Организации Объединенных Наций. Кроме того, Стороны договорились о важности соблюдения единых стандартов по введению ограничений в отношении тех поставщиков, которые не соблюдают правила безопасности Организации Объединенных Наций.

Организация Объединенных Наций выразила признательность Российской Федерации за твердую приверженность принципам и целям авиатранспортного обеспечения задач ООН и поддержанию российскими авиакомпаниями, осуществляющими деятельность в интересах ООН, авиационных стандартов и международных требований. В свою очередь российская сторона подтвердила эффективность программ ООН по оценке безопасности полетов и качества деятельности авиакомпаний, которая обеспечивает дополнительную поддержку регулирующей и надзорной роли Росавиации в отношении российских авиакомпаний и авиационной техники.

Российская Федерация и Организация Объединенных Наций договорились продолжить проведение регулярных ежегодных встреч, следующая из которых должна состояться, ориентировочно, в июле 2018 года в г. Нью-Йорке, США.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.