Опубликовано: 21.07.2017, 14:30
 

"Шереметьево" обработал свыше 130 тыс тонн грузов за I полугодие 2017 года


[image]

Международный аэропорт "Шереметьево" обработал более 130 тысяч тонн грузов за шесть месяцев 2017 года, увеличив таким образом долю грузовых перевозок почти на 32% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

"Международный аэропорт "Шереметьево" подвел итоги грузовой производственной деятельности за первое полугодие 2017 года. Общий объем обработанных аэропортом грузов составил свыше 130 тысяч тонн. Объем грузовых перевозок через "Шереметьево" в первом полугодии 2017 года по сравнению с тем же периодом 2016 года вырос на 31,8%, почты - на 46%", - говорится в сообщении.

При этом обработку свыше 90% всего грузопотока аэропорта обеспечил основной грузовой оператор "Шереметьева" - "Москва Карго".

"Увеличение объема перевозок произошло благодаря существенному росту грузооборота на международных воздушных линиях (МВЛ). Так, объем грузов МВЛ, обработанных "Москва Карго" за первое полугодие 2017 года, увеличился на 80,5% к показателям первого полугодия 2016 года, а их доля в общем обороте компании превысила 70%. Увеличение доли МВЛ в грузообороте "Москва Карго" отражает общую тенденцию интенсивного роста международных грузовых перевозок аэропорта "Шереметьево" и МАУ в целом. На внутренних воздушных линиях (ВВЛ) в первом полугодии наблюдалось незначительное сокращение грузоперевозок (5%)", - подчеркивается в сообщении.

Также "Москва Карго" увеличил объем обработанных международных трансферных и импортных грузов.

"По данным за июнь 2017 года на МВЛ наибольший рост наблюдался по объему трансферных грузов, перевозимых через аэропорт "Шереметьево" (+129% к июню 2016 года). Также существенно возрос объем импорта международных воздушных линий (+40% к показателям 2016 года). На ВВЛ в июне 2017 года структура грузопотоков практически не изменилась", - добавляется в материале.

Свыше 50% всего внешнего грузопотока приходится на долю Китая, Германии, США, Нидерландов, Франции, Италии и Израиля, а также Индии, Южной Кореи, Таиланда и Сингапура. На внутренних направлениях основной грузопоток традиционно приходится на Дальний Восток (Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский).

Кроме того, наибольший рост объема грузоперевозок по экспорту и транзиту за первое полугодие зафиксирован на таких направлениях, как Инчхон, Нью-Йорк, Хитроу, Тель-Авив, Шанхай, а по импорту и транзиту - Дели, Осло, Хитроу, Брюссель, Амстердам.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево, Москва Карго (в процессе тестирования)