Опубликовано: 21.07.2017, 14:38
 

ОАК рассчитывает увеличить долю гражданской продукции к концу года до 18%


Доля гражданской продукции в портфеле заказов Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) к концу 2017 года может составить 18%, сообщил президент ОАК Юрий Слюсарь.

"Я напомню: в прошлом году эта доля составляла только 17%, в этом году она подрастет до 18%. В горизонте 2025-2035 годов мы должны увеличить эту долю до 45%", - сказал Слюсарь в интервью журналу "ОПК РФ".

По его словам, за прошедшие 20 лет мировой спрос на новые гражданские самолеты составил около 40 тысяч штук. "Наш анализ показывает, что спрос на новую технику с точки зрения как количественных, так и ценовых параметров будет концентрироваться в первую очередь в сегменте среднемагистральных и дальнемагистральных самолетов", - сказал Слюсарь.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)