Опубликовано: 21.07.2017, 16:20
 

До конца года "Пермские моторы" поставят ВВС России еще восемь двигателей ПС-90А-76


[image]

Вчера, 20 июля, на авиасалоне МАКС-2017 состоялась встреча управляющего директора АО "ОДК-Пермские моторы" Сергея Попова и командующего Военно-транспортной авиацией ВВС России генерал-лейтенанта Владимира Бенедиктова. В ходе встречи обсуждалась поставка двигателей ПС-90А-76 для тяжелого транспортного самолета Ил-76МД-90А.

На сегодняшний день "Пермские моторы" изготовили и передали ульяновскому предприятию "Авиастар-СП", выпускающему эти самолеты, 24 двигателя. До конца года заказчикам будут отправлены еще восемь моторов.

- За полтора года с момента поступления к нам первого самолета Ил-76МД-90А мы успели оценить качество, надежность и высокие характеристики современного двигателя ПС-90А-76. ВВС России очень рассчитывает на новый авиапарк этих лайнеров, которые будут летать на пермских моторах. Как эксплуатант могу сказать, что мы не нашли у двигателя слабых мест, - подчеркнул Владимир Бенедиктов. - Хочу отметить, что на вооружении армии также стоят сверхтяжелые, стратегические самолеты, которым требуется более мощный двигатель. Поэтому в перспективе мы очень ждем новый ПД-35, с повышенной тягой, подходящий для таких машин, - добавил он.
Ил-76-МД-90А - модернизированная версия самолета Ил-76МД, оснащенная более экономичными и экологичными двигателями ПС-90А-76 с пониженным уровнем шума. Новые самолеты имеют усиленное шасси и тяговооруженность, современное бортовое оборудование.

АО "ОДК-Пермские моторы" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО "ОДК-Пермские моторы" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд. рублей.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОДК - Пермские моторы» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Пермские моторы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация, ОДК-Пермские моторы, Авиастар - самолетное производство, Вертолеты России, Ростехнологии (в процессе тестирования)