Опубликовано: 21.07.2017, 17:10
 

Москалькова назвала незаконным отказ "ВИМ-Авиа" пустить на борт беременную женщину


[image]

Действия сотрудников авиакомпании "ВИМ-Авиа", не пустивших на борт самолета беременную женщину, являются незаконными, сообщила в пятницу Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на встрече с членами Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты Москвы.

Омбудсмен также отметила необходимость нормативно регулировать подобные случаи. "И в правилах перевозки, и в Воздушном кодексе можно было бы обговорить ситуации, при которых транспортная компания вправе отказать в перевозке. Но поскольку таких оговорок в сегодняшних нормативных актах нет, то действия авиакомпании незаконны, она должна возместить вред, причиненный этой семье", - заявила Москалькова.

По данным СМИ, инцидент произошел в столичном аэропорту Домодедово. Сотрудники авиакомпании испугались, что женщина, находящаяся на позднем сроке беременности, может родить во время восьмичасового перелета, и отказались пропустить ее на борт самолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА" (в процессе тестирования)