Опубликовано: 21.07.2017, 17:47
 

Газпромбанк Лизинг поддержит развитие отечественной вертолетной авиации


[image]

Газпромбанк Лизинг и Вертолеты России договорились о совместном продвижении на российском рынке вертолетов отечественного производства, подписав Меморандум о взаимопонимании на Международном авиационно-космическом салоне МАКС.

В соответствии с Меморандумом сторонами так же выражены намерения о разработке ряда предложений по мерам государственной поддержки с целью стимулирования продаж вертолетной техники, в том числе и новых вертолетов "Ансат" всех типов.

Будучи обоюдно заинтересованными в продвижении на российском рынке новой вертолетной техники, компании договорились направить свои маркетинговые ресурсы на проведение совместных технических конференций, семинаров и прочих мероприятий.

"Для нас перспектива сотрудничества с "Вертолетами России" важна, поскольку мы наблюдаем спрос на вертолетную технику со стороны наших крупнейших клиентов, нефтегазовых компаний. Для добывающих компаний, например, вертолет - это единственный способ доставлять работников на отдаленные месторождения. Кроме того, данное сотрудничество позволит нам привлекать новых клиентов из других отраслей, заинтересованных в расширении своих вертолетных парков с применением лизингового финансирования", - сказал генеральный директор АО "Газпромбанк Лизинг" Максим Агаджанов.

"Подписанное сегодня соглашение открывает для нашего холдинга новые возможности по увеличению поставок вертолетной техники гражданского назначения в интересах широкого круга российских заказчиков. Это полностью соответствует стратегическим целям "Вертолетов России", сформированным в соответствии с общемировыми тенденциями развития вертолетного рынка", - подчеркнул по итогам подписания генеральный директор "Вертолетов России" Андрей Богинский.

Кроме того, днем ранее в рамках МАКС Президент России Владимир Путин призвал российские компании поддерживать отечественный авиапром, в частности пересаживать нефтяные и газовые компании на отечественные вертолеты.

Газпромбанк Лизинг - один из лидеров российского рынка лизинга. Компания входит в Группу Газпромбанка и является его уполномоченным партнером по реализации лизинговых проектов на всей территории России.

В 2016 г. лизинговый портфель Газпромбанк Лизинг превысил 120 млрд руб.

Газпромбанк Лизинг является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ по реализации государственной программы "Лизинговые проекты", а также уполномоченной лизинговой компанией Правительства Республики Беларусь по реализации национальной программы "Льготный лизинг".

Газпромбанк Лизинг - единственная компания на российском рынке лизинга, финансовая надежность которой подтверждена высшим рейтингом кредитоспособности "Национального Рейтингового Агентства" на уровне "AAA".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЗАО "Газпромбанк Лизинг"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 21 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "Газпромбанк Лизинг"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Авиационная промышленность, Газпромбанк Лизинг (в процессе тестирования)