Опубликовано: 25.07.2017, 08:09
 

Влетит ли багаж в копеечку?

Совет Федерации поддержит отмену бесплатного багажа


[image]

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал отклонить закон, который сделает необязательным бесплатный провоз багажа для авиапассажиров с невозвратными билетами.

Глава комитета Андрей Клишас напомнил, что в пояснительной записке к законопроекту говорилось о внесении изменений в федеральные авиационные правила в части конкретизации содержания понятий "ручная кладь" и "вещи, находящиеся при пассажире".

Однако проект подзаконного нормативного акта с такими нормами не был представлен вместе с законом. По словам Клишаса, если через два месяца, по истечении которых новые правила должны вступить в силу, такие нормы не будут приняты, авиакомпании смогут устанавливать нулевые нормы ручной клади. (Сейчас некоторые авиакомпании включают в ручную кладь бесплатный багаж весом до 10 килограммов. - Прим. ред.). "Это обстоятельство будет вынуждать пассажиров приобретать билеты по более дорогому тарифу", - приводит цитату сенатора ТАСС.

Поправки в Воздушный кодекс РФ уже приняты Госдумой. Совфед планирует одобрить их во вторник, сообщает "Интерфакс". Минтранс уже подготовил проект необходимых норм и обещает утвердить их окончательно до истечения 60 дней, передает агентство.

Когда верстался номер, информагентства РИА Новости и "Интерфакс" со ссылкой на источники сообщили, что Совет Федерации поддержит отмену бесплатного багажа, несмотря на отрицательные отзывы двух комитетов. Рекомендовали отклонить принятый Госдумой закон Комитет Совета Федерации по экономической политике, а также по конституционному законодательству. Глава последнего комитета Андрей Клишас отметил, что закон может привести к подорожанию билетов.

 

Дайджест прессы за 25 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 25 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)