Опубликовано: 25.07.2017, 08:11
 

Аэропорта Абакана в I полугодии снизил пассажиропоток на 2% из-за отмены рейсов в Иркутск и Норильск


[image]

Аэропорт Абакана в январе-июне снизил пассажиропоток почти на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 75,74 тыс. человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе аэропорта.

"Снижение пассажиропотока связано с отменой рейсов в летнее время по маршруту "Абакан - Норильск" из-за ремонта взлетной полосы в Норильске, а также с отсутствием ранее субсидируемого рейса "Абакан - Иркутск", - сказал представитель пресс-службы.

Полеты в Норильск, которые дважды в неделю выполняла авиакомпания NordStar, приостановлены с 26 мая. Их планируется возобновить с 20 сентября. О восстановлении рейсов в Иркутск речь пока не идет. Они перестали выполняться авиакомпанией "Пионер" с января текущего года.

Всего за I полугодие в аэропорту было обслужено 546 воздушных судов против 622 за тот же период прошлого года.

Одновременно грузооборот вырос на 17% и достиг 544,07 тыс. тонн.

Как сообщалось, ОАО "Аэропорт Абакан" к 2019 году планирует более чем втрое увеличить пропускную способность пограничного контроля - до 200 человек в час. На сегодняшний день проект находится в стадии реализации.

ОАО "Аэропорт Абакан" создано в октябре 1996 года на базе одноименного госпредприятия. 77,56% уставного капитала компании (100% обыкновенных акций) находится в собственности республики Хакасия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 25 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэропорт Абакан (в процессе тестирования)