Опубликовано: 25.07.2017, 09:16
 

Вертолет из Приморья помог потушить пожар на севере Сахалина


Как сообщили РИА "Сахалин-Курилы" в региональном министерстве лесного и охотничьего хозяйства, техника оборудована водосливным устройством на 5 тонн. Один из пожаров в Охинском районе вертолет помог потушить в первые же сутки работы.

Сейчас вертолет из Приморья работает на крупном пожаре в 292-м квадрате Тунгорского участкового лесничества. Небольшие осадки и понижение температуры в Охинском районе дают возможность наземным службам активно действовать в зоне пожара. Объем слитой воды с Ка-32 составил 204 тонны. Еще 16 тонн успел слить вертолет "Авиашельфа" Ми-8. Самолет Ан-3 шесть раз высаживал парашютистов, работавших на тушинии.

Кроме того, силами лесопожарных формирований министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области в течение суток ликвидирован пожар в Ногликском районе. Здесь обошлось без применения сил авиации.

Напомним, возгорание в Тунгорском участковом лесничестве было обнаружено 6 июля. Огонь прошел площадь более 3 тыс. га. В тушении пожара задействовано 126 человек личного состава лесопожарных формирований. Из них 4 работника парашютно-пожарной службы, 19 десантников, 103 работника лесопожарной станции, а также 48 единиц специализированной техники - 10 бульдозеров, 18 автомашин, 9 пожарных машин, 3 лесопожарных трактора, 8 вездеходов. Помимо вертолета Ка-32 с водосливным устройством, в тушении пожара был задействован вертолет Ми-2, а самолет Ан-3 помогал вести мониторинг. В борьбе с огнем принял участие личный состав и техника ГУ МЧС России по Сахалинской области.

 

Дайджест прессы за 25 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 25 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Сахалин-Курилы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)