Опубликовано: 25.07.2017, 09:20
 

Из аэропорта Красноярска из-за туманов не смогли вылететь несколько самолетов

А прилетающие пришлось направлять в соседние города


[image]

Минувшей ночью Красноярск и его окрестности накрыл туман настолько плотный, что нарушил привычный ритм работы аэропорта "Емельяново". Несколько самолетов, которые должны были приземлиться здесь ночью и утром, пришлось перенаправить в соседние города, где есть взлетно-посадочная полоса, способная принять самолеты соответствующего уровня.

Помимо этого было задержано и несколько вылетов, так что в залах ожидания собрались более сотни пассажиров, которые терпеливо ждут возможности отправиться в путь.

Причина такого природного явления проста: накануне здесь прошли осадки, которые под утро превратились в туман. Для Сибири это явление вовсе не редкость и может повторяться периодически в период с июля по сентябрь.

Как только туман рассеется, все отложенные рейсы будут отправлены, уверили в аэропорту.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 25 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.