Опубликовано: 25.07.2017, 09:26
 

Китайский истребитель перехватил американский самолет-разведчик над Южно-Китайским морем


[image]

Китайский многофункциональный истребитель-бомбардировщик J-10 перехватил американский самолет радиоразведки Lockheed EP-3, который патрулировал в международном воздушном пространстве над Южно-Китайским морем.

Китайский самолет приблизился к EP-3 на расстояние около 90 м и вынудил его изменить направление полета. Другие подробности инцидента не сообщаются.

Между тем, США обсуждают с КНР обстоятельства сближения военных самолетов двух стран. В Вашингтоне считают, что это было "опасное расстояние".

Как сообщил сотрудник пресс-службы Тихоокеанского командования ВС США лейтенант-коммандер Мэтт Найт, дискуссии по поводу перехвата американского разведывательного самолета двумя китайскими многофункциональными истребителями-бомбардировщиками идут как по военным, так и по дипломатическим каналам, сообщает ТАСС.

Как ранее сообщало Накануне.RU, в мае над международными водами Восточно-Китайского моря два китайских истребителя Су-30 приблизились к американскому самолёту WC-135 "Бессмертный феникс".

 

Дайджест прессы за 25 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 25 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Накануне.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.