Опубликовано: 25.07.2017, 16:23
 

СЭГЗ включится в разработку генератора для авиационной промышленности


АО "Сарапульский электрогенераторный завод" (СЭГЗ) совместно с Новосибирским техническим университетом и Центральным конструкторским бюро морской техники "Рубин" начнет работу над созданием нового магнитоэлектрического генератора для авиационной промышленности России. Об этом стороны договорились во время Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 в подмосковном Жуковском. Планируется, что генератор будет легче и компактнее предшественников с мощностью 90 киловатт. "Реализация контракта позволит СЭГЗ уже в этом году получить опытные образцы принципиально новых генераторов с очень большими возможностями по их применению. По своим тактико-техническим данным они превосходят ныне существующие системы электроснабжения, применяемые в отечественных гражданских и военных самолетах",- рассказал генеральный директор СЭГЗ Сергей Мусинов.

АО "Сарапульский электрогенераторный завод" занимается производством бортовых систем генерирования, управления и защиты электропитания, светотехники для всех типов российских самолетов и вертолетов, приводов для ракетной техники и систем электропитания, стартовой автоматики для комплексов ПВО, а также гражданской продукции.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 25 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сарапульский электрогенераторный завод (в процессе тестирования)