Опубликовано: 26.07.2017, 15:46
 

Суммарная наработка агрегатов производства АО "ОДК - Газовые турбины" превысила показатель 4 000 000 часов


[image]

24 июля 2017 года Управление монтажа, пуско-наладки и сервисного обслуживания АО "ОДК - Газовые турбины" (АО "ОДК - ГТ", входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) сообщило о том, что суммарная наработка агрегатов компании достигла показателя в 4 млн. часов. Суммарная наработка контролируется Центром поддержки Заказчика предприятия, данные обновляются ежедневно.

Лидирующую позицию по наработке в линейке продукции АО "ОДК - Газовые турбины" занимают энергетические агрегаты ГТА-6РМ, обеспечивающие электроэнергией и теплом газовые и нефтяные месторождения, муниципальные и промышленные объекты.
ГТА-6РМ эксплуатируются 16 компаниями-партнерами рыбинского предприятия, среди которых ОАО "Сургутнефтегаз", ОАО "Томскнефть" ВНК, ООО "Газпромнефть-Восток", ООО "Лукойл - энергосети" и другими. Суммарная наработка ГТА-6РМ по состоянию на 24 июля 2017 года достигла 2 405 тыс. часов.

В настоящее время 243 энергетических и газоперекачивающих агрегатов мощностью от 2 до 25 МВт, выпущенных АО "ОДК-ГТ", эксплуатируются, находятся на этапе монтажа и пусконаладки на объектах заказчиков.

Значительный вклад в достижение высокого показателя наработки внесли газоперекачивающие агрегаты мощностью 16 и 25 МВт, произведенные по заказу ПАО "Газпром" в рамках реализации крупнейших национальных инфраструктурных проектов, таких как "Северный поток - 2", "Турецкий поток" и "Сила Сибири". В настоящее время АО "ОДК - Газовые турбины" разрабатывает проект унифицированного газоперекачивающего агрегата мощностью 25 МВт (ГПА-25У). Согласно подписанному в мае этого года руководством ПАО "Газпром" и АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) соглашению о намерениях, унифицированный ГПА должен соответствовать передовым техническим требованиям в части энергоэффективности, экологичности, надежности и ремонтопригодности. Предполагается, что ОДК обеспечит инвестиции в разработку проектной и технологической документации, а также в создание производства этих агрегатов. В свою очередь, "Газпром" планирует приобретать эти ГПА.

АО "ОДК - Газовые турбины" - интегратор и комплексный поставщик высокоэффективного энергетического оборудования для нужд ПАО "Газпром", энергогенерирующих компаний, предприятий ЖКХ, нефтегазовых компаний, энергоемких промышленных предприятий. АО "ОДК - Газовые турбины" является головной компанией АО "ОДК" по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов и комплексному строительству объектов энергогенерации. Расположено в г. Рыбинск.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 
Другие пресс-релизы «ОДК - Газовые турбины» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 26 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Газовые турбины». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32, ОДК - Газовые турбины, Объединенная двигателестроительная корпорация, Вертолеты России, Ростехнологии (в процессе тестирования)