Опубликовано: 27.07.2017, 00:48
 

МАКС-2017. Контракты и эмоции


Международный авиационно-космический салон МАКС-2017, прошедший с 18 по 23 июля на аэродроме Раменское в подмосковном Жуковском, оказался насыщенным на события для руководства и сотрудников АО "ОДК-СТАР".

В первые два дня выставки представители АО "ОДК-СТАР" провели ряд переговоров с поставщиками и потребителями продукции - обсуждались вопросы сотрудничества с предприятиями, входящими в холдинг "Технодинамика" и АО "ОДК". "Все переговоры на МАКС-2017 прошли для нас в текущем, рабочем режиме. Мы договорились с поставщиками, как будем выстраивать взаимодействие в следующем году, - отметила заместитель управляющего директора по коммерции АО "ОДК-СТАР" Любовь Добрина. - Подписать контракты с ними планируем в четвертом квартале этого года".

Объем контрактов и соглашений о намерениях, заключенных на МАКС-2017, достиг 394 млрд рублей, а деловой потенциал выставки превысил 600 млрд рублей. Несмотря на то, что "ОДК-СТАР" не заключил на выставке ни одного соглашения, объемы поставок продукции предприятия напрямую зависят от перспективных планов и сделок, совершенных двигателистами. Так, холдинг "Вертолеты России" и АО "ОДК" заключили на МАКС-2017 генеральное соглашение, которое определяет объем поставок произведенных ОДК вертолетных двигателей на пять лет. Сумма сделки составляет 75 миллиардов рублей и предусматривает обеспечение холдинга двигателями ВК-2500, в том числе, последней модификации ВК-2500П/ПС, а также ТВ7-117В. "ОДК-СТАР", в свою очередь, производит топливорегулирующую аппаратуру для двигателя ВК-2500П/ПС.

"Для нас это стабильный заказ на ближайшие пять лет, так как мы единственные поставщики топливорегулирующей аппаратуры для вертолетных двигателей в контуре предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации", - сказал управляющий директор АО "ОДК-СТАР" Сергей Остапенко.

Еще один контракт, подписанный на МАКС-2017, благоприятно скажется на загрузке производственных мощностей АО "ОДК-СТАР". АО "ОДК-Пермские моторы" и ОАО "Ильюшин Финанс Ко." подписали соглашение об основных условиях поставки 8 авиационных гражданских двигателей ПД-14 для пассажирских авиалайнеров МС-21-300. Двигатели предназначены для четырех самолетов МС-21-300, которые планирует приобрести авиакомпания Red Wings. Агрегаты, устанавливаемые на двигатель пятого поколения ПД-14 - электронный регулятор двигателя РЭД-14, блок насосов-регуляторов БН-14 и дозатор топлива ДТ-14, - разрабатывает и производит "ОДК-СТАР".

21 июля МАКС-2017 посетили 50 молодых активистов АО "ОДК-СТАР". Старовцы побывали на стенде Объединенной двигателестроительной корпорации, посидели в кабине летающей лаборатории ИЛ-76, на крыле которой установлен двигатель ПД-14, посмотрели экспозицию самолетов, вертолетов, беспилотников и военной техники, представленной на МАКС-2017.
Никого не оставили равнодушными показательные полеты пилотажных групп "Стрижи" на МИГ-29, "Русские витязи", фантастический пилотаж ПАК ФА (Т-50), СУ-35 и СУ-30СМ. "Приятно осознавать, что перед нами - в небе - представлен конечный результат труда всех работников "ОДК-СТАР", ведь топливную автоматику для двигателей данных самолетов изготавливают на нашем предприятии", - отметили молодые специалисты "ОДК-СТАР".

"МАКС впечатляет. Особенно понравились стенды Ростеха и ОДК - современные, технологичные, информативные, - рассказывает начальник техбюро сборки ОП "ОДК-СТАР" Алексей Ишимов. - Когда увидел ПД-14 с нашими агрегатами - испытал чувство гордости. Надеюсь увидеть его не только на стенде, но и в составе самолета МС-21. Будем стремиться и работать над тем, чтобы в нашей стране активно развивалась не только военная, но и гражданская авиация". Несмотря на дождь и нехватку времени, международный авиасалон оставил самые позитивные эмоции и воспоминания у наших коллег.

АО "ОДК-СТАР" - российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания систем автоматического управления газотурбинных двигателей воздушных судов, промышленных газотурбинных двигателей. Входит в АО "Объединенная двигателестроительная корпорация". Расположено в г. Пермь.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.​

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "ОДК-СТАР"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 27 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "ОДК-СТАР"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Холдинг "Технодинамика", ОДК-СТАР, Объединенная двигателестроительная корпорация, ОДК-Пермские моторы, Вертолеты России, Ильюшин Финанс Ко., Ростехнологии, Авиасалон (в процессе тестирования)