Источник: компания «АО "Вертолеты России"»
Опубликовано: 31.07.2017, 07:06

В Арсеньеве состоялись международные соревнования производителей и заказчиков вертолетной техники


[image]

В физкультурно-спортивном центре "Полет" города Арсеньева состоялись международные дружеские соревнования между членами совета молодежи Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) и иностранными специалистами, которые в настоящее время проходят обучение в специализированном авиационном учебном центре предприятия.

Программа соревнований включала в себя три вида спортивных дисциплин: мини-футбол, дартс и перетягивание каната. В ходе захватывающей игры в мини-футбол первые три мяча в ворота противника забили спортсмены предприятия, но затем, обе команды то и дело перенимали друг у друга первенство, демонстрируя уровень своего высокого спортивного мастерства. В упорной борьбе победу одержала молодежь "Прогресса".

Не менее зрелищными были соревнования по дартсу со стартовым счетом 301, по результатам которых обе команды сыграли вничью. Стоит отметить, что в дартс иностранцы играли впервые, но, безусловно, этот вид спорта им пришелся по душе.

Самым захватывающим и зрелищным этапом соревнований стало перетягивание каната, в котором иностранные гости не оставили заводчанам ни шанса на победу. В первом подходе удача оказалась на стороне Совета молодежи предприятия, но, дружно взявшись за канат, освоившись с новыми для себя правилами и тактикой перетягивания каната, иностранцы дважды сумели перетянуть его на свою сторону.

Завершились соревнования торжественной церемонией награждения, в ходе которой участники получили заслуженные кубки и медали, а также памятные брелоки с символикой предприятия. Обе стороны надеются, что на этом их встречи не заканчиваются и вскоре они снова попробуют свои силы, как в уже знакомых, так и в новых для себя спортивных дисциплинах.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ЮТэйр", Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И.Сазыкина, Вертолеты России (в процессе тестирования)

Комментарии к новости