Опубликовано: 31.07.2017, 07:13
 

В рамках проведения деловой программы МАКС-2017 АО "Авиасистемы" и ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" подписали Соглашение о сотрудничестве


19 июля 2017 года на международном авиационно-космическом салоне (МАКС) между АО "Авиасистемы" и ПАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева", было подписано Соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, стороны намерены объединить собственные ресурсы и возможности для создания Пула запасных частей воздушных судов Бе-200ЧС для предоставления эксплуатантам возможности аренды необходимых компонентов и запасных частей, что в дальнейшем позволит обеспечить бесперебойную эксплуатацию воздушных судов Бе-200ЧС.

Это особенно актуально в свете того, что основными эксплуатирующими организациями Бе-200ЧС являются АСЦ МЧС России. Сегодня авиация МЧС выполняет широкий круг задач, главная из которых - авиационное обеспечение экстренного реагирования сил "чрезвычайного" ведомства при возникновении крупномасштабных аварий и катастроф природного и техногенного характера. Основные сферы применения Бе-200ЧС: тушение пожаров, поисково-спасательные операции, охрана водных поверхностей, экологические миссии, перевозки пассажиров и грузов. Самолет Бе-200ЧС, по ряду лётно-технических характеристик не имеет аналогов в мире. Самолёт способен взлетать как с земли, так и с водной поверхности.

"Заключение настоящего Соглашения с ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" для нас не только большая честь, но и ответственность, - заявил генеральный директор АО "Авиасистемы" Дмитрий Хоружик. - Сегодня мы можем предложить услуги, не имеющие аналогов на российском рынке послепродажной поддержки. В ближайшее время мы намерены расширять Пул запасных частей, созданный под программу Бе-200ЧС".

В рамках Соглашения стороны проведут консультации, в ходе которых обсудят основные условия сотрудничества, финансирования, порядок ценообразования и оплаты, сроки реализации программы.

ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" с 1934 года занимается разработкой и изготовлением самолетов амфибий и является мировым лидером гидросамолетостроения.

АО "Авиасистемы" является Оператором Пулов запасных частей для ВС: Ту-204/214, Ан-140, Ан-148, Бе-200ЧС.

Авиасалон МАКС проходит с 1993 года раз в два года и является одним из крупнейших мероприятий такого рода в мире. Главная цель его проведения - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Авиасистемы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиасистемы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева, Avion Express, Авиасистемы, Авиасалон (в процессе тестирования)