Опубликовано: 31.07.2017, 08:16
 

Крупные авиакомпании РФ в 2018 году не будут летать в Якутск из-за реконструкции аэропорта


[image]

Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта "Якутск" приведет к приостановке полетов в Якутск самолетов крупных российских авиакомпаний. Об этом ТАСС сообщил руководитель Департамента воздушного транспорта Минтранса республики Алексей Борисов.

"Согласно планам реконструкции аэропорта "Якутск", в 2018 году будет реконструироваться взлетно-посадочная полоса, которая будет функционировать на длине 1800 метров. Поэтому крупные авиакомпании S7 и "Аэрофлот" не будут летать в Якутск, так как нет соответствующих самолетов", - сказал он, добавив, что "сейчас длина взлетно-посадочной полосы составляет 3400 метров".

Региональная авиакомпания "Якутия" поменяет свои Boeing 737-800 на Boeing 737-700, у которых требования по взлетно-посадочной полосе ниже, и продолжит выполнение рейсов из указанного аэропорта, отметил Борисов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ТАСС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot), Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)